Busqueda del Blog

Resultados de la busqueda

sábado, 2 de abril de 2011

Barcelona SC 3 - 2 Ind. José Terán (11° Fecha Campeonato Ecuatoriano 02/04/2011)

El juvenil Bryan  De la Torre marco el gol de la victoria
Con un tanto Bryan de la Torre  en los últimos minutos, Barcelona se impuso de visita 3-2 ante el Independiente José Terán, en la undécima fecha de la I etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Los canarios comenzaron perdiendo en el cotejo por el gol que anotó Narciso Mina, a los 15 segundo de juego, pero Rodrigo Marangoni puso la igualdad de penal a los 12 minutos.

Después de 10 minutos, Hólger Matamoros adelantó a su equipo con un tiro libre. En el segundo tiempo Daniel Samaniego puso la igualada de penal a los 68, y la victoria para la visita la puso de la Torre a los 84.

Los canarios demostraron mucha tranquilidad y pequeñas sociedades, por el costado derecho Miguel Ibarra y de la Torre, subieron en reiteradas llegando con peligro al arco del Independiente.

Otro de los puntos destacables del equipo de Aguinaga fue la presencia en todo el encuentro de los juveniles Cristian Cruz, por el costado izquierdo, y Dennis Quiñónez, por el centro.

Con el triunfo Barcelona sumó 14 puntos, mientras que el Independiente se quedó con 8 unidades. En la siguiente fecha, los canarios recibirán a los de Sangolquí, en el estadio Monumental.

Buen debut de Alex Dario Aguinaga como DT canario

Esta victoria marcó el debut del estratega Álex Darío Aguinaga, en el banquillo de los canarios, quien asumió el cargo hace seis días.

Primer tiempo

Ni bien se asentaban los jugadores en el campo de juego y el gol de Independiente cayó a los 15 segundos, con una gran habilitación de Daniel Samaniego para Narciso Mina, que aguanta la marca de Iván Hurtado y define ante la salida de Máximo Banguera.

Esto fue un balde de agua fría para los canarios y el propio técnico Álex Darío Aguinaga, que comenzó a dar indicaciones a sus laterales y mediocampista, para llegar al arco de Librado Azcona.

Mientras que Independiente buscó por las rayas llegar al pórtico amarillo y a través de remates de media distancia.

Las imprecisiones de los canarios en el medio campo fue una de las principales falencias que tuvieron para llegar con claridad al arco de Azcona.

Y en una llegada Bryan de la Torre, por el costado derecho, Erick de Jesús le cometió una falta penal, que fue cobrada por Rodrigo Marangoni, poniendo la igualdad en el compromiso a los 12 minutos.

Con esta anotación Barcelona tomó confianza y se fue a buscar otro gol, siendo el costado derecho el que más juego generaba con la dupla entre Miguel Ibarra y Bryan de la Torre.

Poco a Poco los guayaquileños fueron presentando variantes en su juego, con la subida del juvenil Cristian Cruz, quien tuvo la oportunidad de ser titular ante una fatiga muscular que se le presentó a Giovanny Nazareno.

A partir del minuto 36, Independiente se quedó con 10 hombres por la expulsión de Koob Hurtado, quien le cometió una falta a Matamaros y el juez le mostró la segunda amarilla.

Con todos estas acciones se acabó el primer tiempo, en la cual los amarillos comenzaron perdiendo pero supieron aprovechar los errores que cometió el equipo local y le dieron la vuelta.

Segundo tiempo

Los canarios salieron con la consigna de atacar para buscar otro gol que les de la tranquilidad en el compromiso, mientras que su rival la igualdad.

Samaniego fue uno de los mediocampista de Independiente que más peligro puso en el arco de Banguera, con los remates que ensayó.

Pero la igualdad para los locales llegó a través un falta penal que cobró el árbitro, ante un cierre de Iván Hurtado a Wellington Sánchez y éste se cayó en el área de Banguera.

Y Samaniego fue el encargado de patear desde los once pasos, venciendo Banguera a los 68, ante esto el técnico Aguinaga expresó su descontento y el presidente amarillo Alfonso Harb, que estaba en las tribunas, se desesperó.

La alegría para todos volvió a los 84, con el tanto de Bryan de la Torre, quien ganó las espaldas de zaguero rival y soltó un potente tiro que derrotó a Azcona. Y en lo posterior acabó el compromiso.

Alineaciones

Independiente (2): Librado Azcona; Franklin Corozo, Koob Hurtado, Marco Quiñónez, Erick de Jesús; Wellington Sánchez, Domingo Martínez (Eder Valencia 64'), Anderson Caicedo (Steven Zamora 46'), Daniel Samaniego; Narciso Mina, Richard Estigarribia (Víctor Chinga 70').

DT. Julio Asad.

Barcelona SC (3): Máximo Banguera; Miguel Ibarra, Iván Hurtado, José Luis Perlaza, Cristian Cruz; Álex de la Torre, Dennis Quiñónez, Luis Caicedo (Giovanny Nazareno 54'), Hólger Matamoros, Rodrigo Marangoni (Iván Borghello 80'); Armando Wila (Pablo Palacios 60').