domingo, 6 de marzo de 2011

Barcelona SC 4 - 1 CD Espoli (7ª Fecha Campeonato Ecuatoriano 06/03/2011)

fuente: marcador.ec

Vinicio Angulo marcando el 3-1 y el primero en su cuenta personal
Barcelona Sporting Club logró este domingo un contundente 4-1 contra el Espoli en el partido válido por la séptima fecha en la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol 2011.

Luis Caicedo, José Luis Perlaza, y con dos goles de Vinicio Angulo los toreros celebraron la victoria en su casa; por el Espoli descontó Freddy Nazareno.

Barcelona ahora suma 10 puntos y se ubica en la séptima casilla de la tabla del torneo; en la siguiente fecha viajará hasta Loja para medirse ante LDU(L) en el estadio Reina del Cisne.

Por su lado, el equipo policial se queda en el último puesto del torneo con 1 punto y recibirá en la fecha 8 al Imbabura, en el estadio Olímpico de Santo Domingo.

Primer Tiempo
Al primer minuto se decretó tiro libre a favor de Barcelona por falta contra Iván Borghello. Marangoni se encargó del lanzamiento con un centro alto y apareció Luis Caicedo, quien se avalanzó para de cabeza meter el balón y marcar el gol amarillo en el primer minuto.

Los policías no bajaron la guardia, en su lugar empezaron a ingresar con mayor agresividad en el área torera.

En los 14 minutos Teixeira luchó con la defensa visitante para pasarle al balón a Borghello, el Memo alcanzó pero mandó el esférico muy arriba de la puerta del golero Alexis Lemos, perdiéndose la oportunidad de marcar el segundo de la tranquilidad.

El brasileño Teixeira sabía controlar el balón y quitaba la pelota con mucho ingenio y destreza, mientras que Matías Oyola ponía a calentar el balón cada vez que lo podía tocar y poder habilitar sin inconvenientes.

En los 26 Javier Quiñónez cobró un tiro libre que parecía le quedaba el balón perfecto para que la meta Francisco Gómez pero en el lugar también se encontraba Bryan de la Torre para despejarla evitando el gol; a minuto seguido, Kéner Arce mandó un fuerte remate que sorprendió al golero Máximo Banguera quien con las justas atajó la pelota.

Un pase le quedó a Geovanny Nazareno pero al ver pocas oportunidades para la anotación, prefirió pasarsela a Oyola, quien estando solo en la boca del arco se la perdió al rematar muy desviado, sobre los 32 min.

Por su costado y estando solo, Nazareno intentó meter el balón y se aventuró con un remate de izquierda que por poco ingresa a las redes pero pegó en el poste, en los 43 min.

Segundo Tiempo
En la complementaria se registró el ingreso de Hólger Matamoros por Rodrigo Marangoni en Barcelona, y de Carlos Quillupangi en lugar de Ramiro Mejía en Espoli.

En los 46 min. Javier Guarino intentó sorprender pero mandó la pelota muy alta; a los 50 min. Carlos Quillupangi también intentó pero lanzó muy lejos el balón; los ataques policiales era muy lentos ante los toreros que se replegaban en su área.

El segundo amarillo llegó con un centro por la izquierda enviado por Matamoros que lo alcanzó José Luis Perlaza quien se metió y superando la zaga puso la segunda de la tarde, en los 52 min.

Luego, Matamoros regresó solitariamente, superó a un zaguero para rematar aprovechando la salida del golero policial pero envió el balón sin la suficiente precisión para el tercero en los 60 min.

Los toreros bajaron la guardia ya con dos goles en el bolsillo y aventajado, ya que Espoli perdió 2 hombres por expulsión, pero su despreocupación le costó el descuento. Freddy Nazareno alcanzó un pase enviado por la derecha y, superando a dos zagueros locales, de un sencillo pelotazo marcó el 2-1.

Sin embargo, a los policiales les pesó la falta de los expulsados Javier Quiñónez y Cristian Penilla, ya que el recién ingresado Vinicio Angulo realizó dos goles en menos de 15 minutos, el primero a los 73 min que dejó sin reacción a Lemos y el segundo al aprovechar las salida de un corner, marcando el 4-1 que sería definitivo.

Vinicio Angulo la figura del partido
Alineaciones:
Barcelona (4): Máximo Bangüera; Iván Hurtado (TA 44' ), Jefferson Hurtado, José Luis Perlaza; Luis Caicedo, Bryan de la Torre (Vinicio Angulo 66' ), Rodrigo Daniel Marangoni (Hólger Matamoros 45' ), Geovanny Nazareno, Matías Oyola; Iván Borghello, Rodrigo Teixeira.
DT. Rubén Darío Insúa

Espoli (1): Alexis Lemos; Gustavo Cañete (TA 31' ), Francisco Gómez, Javier Quiñónez (TR 60' ); Kéner Arce, Mellington Guerrero, Ramiro Mejía (TA 45' )(Carlos Quillupangi 45' ), Freddy Nazareno, José Vizcaíno (Carlos Montaño 75' ); Javier Guarino (Ivés Quintana 75' ), Cristian Penilla (TR 57' ).
DT. Santiago Ostolaza

Goles:
Barcelona: Luis Caicedo (1 min.), José Luis Perlaza (52 min.), Vinicio Angulo (73 min.)(85 min.)
Espoli: Freddy Nazareno (68 min.).
Árbitros: Omar Ponce (central), asistido por los líneas Juan Cedeño y Luis Vera.
Estadio: Monumental Banco Pichincha.